Основатель Агроспецсервиса покупает сельхозпредприятие на Кировоградщине

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании «Ай Енд Ю Груп Юкрейн» приобрести долю в уставном капитале компании «АГРО-ПРИМ».

Об этом свидетельствует соответствующее решение.

«Предоставлено разрешение «Ай Энд Ю Груп Юкрейн» (г. Кропивницкий) на приобретение доли в уставном капитале «АГРО-ПРИМ» (Кировоградская область), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», — отмечается в решении.

Согласно данным аналитической системы YouControl, бенефициаром компании «Ай Енд Ю Груп Юкрейн» является основатель группы компаний «Агроспецсервис» Сергей Тарасов.

Справка: Компания «АГРО-ПРИМ» занимается выращиванием зерновых, зернобобовых культур, производством растительного масла.

Напомним, что затраты на производство продукции сельского хозяйства в январе-декабре 2019 г. снизились на 0,64% по сравнению с расходами за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus