Обнародована зарплата Милованова и его замов за январь 2020 г.

Кабинет министров Украины обнародовал размер зарплат министров за январь 2020 г.

Соответствующая информация опубликована на Правительственном портале.

За январь членам правительства выплачена заработная плата без учета премии. Премия будет согласована и выплачена в феврале.

Согласно данным, средняя зарплата министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, достигла 41 787 грн (фактически уплачено без налогов и сборов). 

Среди замов Тимофея Милованова самую высокую зарплату в январе 2020 г. получил Тарас Качка — 82 740 грн. Первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта получил 31 628 грн зарплаты, Тарас Высоцкий — 37 916 грн. 

Средняя зарплата премьер-министра Украины Алексея Гончарука в отчетном периоде достигла 33 782 грн.

Согласно сообщению, в январе 2020 г. выплаты начислялись по старым правилам. Но уже в феврале, согласно принятому 5 февраля решению, зарплаты министрам и другим чиновникам будут начисляться с привязкой к средней зарплате по Украине через установленный коэффициент. При этом премии не будут превышать оклад.

Напомним, что средняя Тимофея Милованова в декабре 2019 г. достигла 83 947 грн (без учета одноразовой материальной помощи), в то время как в сентябре 2019 г. он получил 15 134 грн зарплаты. Таким образом за один квартал зарплата министра увеличилась в 5,5 раза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus