BEDNAR увеличил оборот в 2019 г. до рекордного уровня

Оборот компании BEDNAR в 2019 г. впервые достиг 2,1 млрд чешских крон ($92 млн), что на 12% по сравнению с предыдущим годом.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Как отметил коммерческий директор компании BEDNAR Ян Беднар, на сегодня более важным является тот факт, что предложенные компанией решения и технологии вместе с клиентским сопровождением охватывают все больше аграриев в мире.

По его словам, в 2006 г. BEDNAR (тогда еще STROM Export) не была экспортоориентированной компанией. Сельхозтехника продавалась преимущественно в пределах Чехии, и только несколько дисковых борон экспортировала в Германию и Венгрию. Товарооборот в 2006 г. составлял менее 5% от текущего, а количество персонала достигало 15 человек.

«За короткое время я понял, что если мы хотим чего-то достичь, нам нужно построить собственный завод и ориентироваться на экспорт. Первыми успешными зарубежными рынками сотрудничества стали Словакия, Румыния и Польша», — рассказал Ян Беднар.

Он указал, что компания увеличивает влияние на рынок сельскохозяйственной техники с помощью Украины и России. Ян Беднар утверждает, что несмотря на наличии в собственности Украины больших площадей плодородных земель, клиенты стремятся обеспечить свои хозяйства качественными машинами.

«Украина и Россия — два из многих рынков, которые мы обеспечиваем техникой. Мы, пожалуй, единственный восточноевропейский производитель почвообрабатывающей и посевной техники, который имеет сильные позиции во Франции, где мы благодаря нашему SwifterDisc занимаем очень хорошее место в статистике продаж дисковых борон и сеялок. В то же время, Omega является 6-й в рейтинге среди сеялок всех брендов. Кроме Франции, мы также достигли хороших результатов в Польше, Италии, Австрии, Дании, Литве и Румынии», — указал он.

За пределами Европы, крупнейшими рынками продаж компании являются Австралия, Южная Африка и Новая Зеландия. У компании есть территориальные менеджера в Канаде. Также BEDNAR поставил первые машины в США и в Казахстан.

При этом, доля Чехии в прибыли компании постепенно уменьшается и в 2019 г. она составляла около 8%. Однако Ян Беднар планирует развивать позиции компании на рынке Чехии.

«Мы много инвестируем в развитие модельного ряда зерновых сеялок, в прошлом году мы изготовили почти 100 сеялок Omega. В 2020 г. мы усилим активность в этом направлении, убеждая клиентов технологическими аргументами в полях. Мы готовы к вызовам, касающиеся качества высева и технических параметров машин и планируем завоевать большую часть рынка сельхозтехники в ближайшем будущем», — добавил Ян Беднар.

Кроме этого, коммерческий директор BEDNAR сообщил, что компания готовится к официальному открытию нового производственного цеха в г. Рихнов-над-Кнежноу (Чехия).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus