Украинским аграриям стала доступна чешская сельхозтехника с агрессивными А-дисками

BEDNAR оснастил посевные комплексы Omega, дисковые лущильники Swifterdisc и бороны Atlas агрессивными А-дисками
BEDNAR оснастил посевные комплексы Omega, дисковые лущильники Swifterdisc и бороны Atlas агрессивными А-дисками
Источник фото: bednar.com

Компания BEDNAR оснастила посевные комплексы Omega, дисковые лущильники Swifterdisc и бороны Atlas агрессивными А-дисками.

Об этом пишет Traktorist.ua.

Согласно материалу, А-диски имеют специальный профиль, который по кругу оснащен большим количеством режущих кромок, позволяющие легко проникать во все типы почв, а также улучшают перемешивание растительных остатков и удобрений, проводят более эффективное измельчение большого количества растительных остатков, включая стебли растений. Форма А-дисков позволяет перемешивать обрабатываемый грунт в несколько раз эффективнее по сравнению со стандартным зубчатым диском. Каждое профильное выступление диска подхватывает почву и поднимает его на поверхность, где и происходит перемешивание.

Практические исследования в хозяйствах доказали высокую эффективность А-дисков и их превосходство над ромашковыми и круглыми дисками в выполнении операций измельчения и перемешивания мульчи с грунтом на заданную глубину.

На большинстве агрегатов А-диски размещаются по системе Twin-Disc (по два на одной стойке) для лучшей проходимости пожнивных остатков, и крепятся на подшипниках, не требующих обслуживания.

В этом году будут проходить демонстрации агрегатов BEDNAR на украинском полях. Их организуют официальные дилеры BEDNAR — компании Agroresurs, AMAKO, «Компания ЛАН», НФМ Агро, Titan Machinery Ukraine.

Напомним, что зерновая сеялка Omega OO 6000 FL от компании BEDNAR, прошла две демонстрации на поле.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus