Аграриям посоветовали «придержать» землю после запуска рынка до ее подорожания

Стоимость украинской земли будет расти, поэтому владельцы наделов могут их «придержать» и продать через какой-то период  или же вообще не продавать.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции «Слуга народа» председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, пишет ZIK.

Депутат заверил, что законопроект о продаже земли в обществе уже дискутировался и компромиссы по основным вопросам найдены, поэтому проект закона осталось принять и воплотить в жизнь.

«Будет проведена разъяснительная работа, будут проведены мероприятия по подготовке. И еще один вопрос — мы же с вами не говорим о том, что мы должны взять всю землю государства и продать. Мы говорим о том, чтобы просто дать возможность людям распоряжаться своей собственностью. Это абсолютно не предусматривает ее продажу, они могут ее не продавать, и правильно сделают, потому что, по нашим подсчетам, цены на землю будут расти. Аграрии могут ее придержать и продать через какой-то период или вообще не продавать», — уточнил Даниил Гетманцев.

Напомним, что в Верховной Раде Украины продолжили рассмотрение поправок к законопроекту №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus