Рада не сможет принять закон о рынке земли в пленарный четверг 20 февраля — депутат

Фракция «Слуга Народа» проводит активную работу с оппозиционными фракциями для того, чтобы они сняли поправки к законопроекту №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». 

Об этом заявил народный депутат от фракции «Слуга народа» председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, пишет «РБК-Украина».

Парламентарий отметил, что сейчас в Раде происходит деструктивный процесс.

«Что мы делаем. Мы объясняем оппозиции, этот процесс, который происходит в ВРУ, на самом деле деструктивный. У нас есть большое количество законов, к которым мы должны перейти. Но из-за того, что мы рассматриваем каждую правку, мы не можем это сделать», — уточнил депутат.

По его словам, из-за сверхбольшого количества поправок закон об обороте земли вряд ли будет проголосован в пленарный четверг, 20 февраля.

«Даже если мы останемся на ночь, вряд ли мы проголосуем. Потому что количество поправок, которое есть... Если оппозиция их не снимет, вряд ли у нас будет даже возможность проголосовать закон в целом даже ночью... Но я считаю, что мы должны запустить земельную реформу. Мы наконец этот вопрос должны решить. Отозвать законопроект о земле — худшее, что сегодня может быть принято», — заявил он.

Напомним, что в ВРУ представили проект Фонда гарантирования кредитов под покупку сельхозземли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus