ВРУ рассмотрела тысячу поправок к законопроекту о рынке земли

В Верховной Раде Украины во втором чтении законопроекта №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» депутаты рассмотрели 1000 поправок.

Об этом пишет AgroPolit.com.

После тысячной правки около десятка поправок предложил народный депутат Нестор Шуфрич и обратился в одной из них с напоминанием, что украинцы должны получить право на продажу земли и передачу участков государству.

«Право на наследство, право на обмен должен быть усиленным и правом продажи и возврата за получение соответствующей платы именно государству. И этот механизм нужно установить и отрегулировать», — рассказал он.

Глава Комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский ответил, что в законопроекте №2178-10 предусмотрены механизмы наследия, продажи и передачи государству.

«Действительно, это очень важный механизм, механизм изменения. Каждый день украинский селянин думает об этом механизме. Это основной механизм во всех сферах — в экономике, и без этого ни одна сфера, и в том числе сельское хозяйство, — не проживет. Вместе с тем, это есть в действующих переходных положениях», — сказал Николай Сольский.

Напомним, что на создания Фонда гарантирования кредитов под покупку земли предусмотрено 240 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus