Кучма предложил "похоронить" СНГ

Второй Президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма
Второй Президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма

Второй Президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма заявляет о неактуальности институции Содружества Независимых Государств в нынешних условиях, но положительно оценивает итоги его работы в прошлом.

Об этом он сказал о в ходе первого заседания клуба главных редакторов изданий СНГ, Балтии и Грузии на тему "Трансформируется ли СНГ в новую политико-экономическую структуру?" в Киеве, 10 февраля, передает MIGnews.com.ua.

"Надо набраться мужества и отслужить молебен по СНГ. Сказать спасибо этому органу, он многое сделал положительного, хорошего. Но давайте посмотрим на сегодняшнюю ситуацию: все проблемы практически решаются на двухстороннем уровне", — сказал Кучма.

Содружество Независимых Государств (СНГ) — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между странами, ранее входившими в состав СССР. СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе. СНГ было основано главами БССР, РСФСР и Украины путём подписания 8 декабря 1991 года в Вискулях (Беловежская пуща) под Брестом (Беларусь) "Соглашения о создании Содружества Независимых Государств" (известно в СМИ как Беловежское соглашение).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus