Украина может начать импортировать немецкое мясо и яйца

Украина и Германия договорились начать работу по согласованию двусторонних форм международных ветеринарных сертификатов для ввоза в Украину ряда агропродукции.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

В частности стороны планируют согласовать ветеринарные сертификаты для ввоза в Украину:

  • измельченного (рубленого) мяса и/или мяса механической обвалки (ММО) домашней птицы;

  •  инкубационных яиц, полученных от домашней птицы, которая отличается от домашней птицы ряда бескилевых (страусообразные) и инкубационных яиц, полученных от домашней птицы ряда бескилевых (страусообразные);

  • суточного молодняка домашней птицы.

Кроме того, согласно сообщению, Германия предложила Украине присоединиться к программам повышения квалификации по вопросам безопасности пищевых продуктов и других образовательных проектов, которые реализуются Федеральным ведомством Германии по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания.

Напомним, что компетентные органы Украины и иностранных стран в 2019 г. согласовали 28 форм международных ветеринарных сертификатов на экспорт объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора с Украины и 47 форм на импорт в Украину объектов международных ветеринарных сертификатов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus