В Украине согласовано 75 международных ветсертификатов на экспорт и импорт агропродукции в 2019 году

Ольга Шевченко, в.и.о. главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей
Ольга Шевченко, в.и.о. главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей
Источник фото: consumer.gov.ua

Компетентные органы Украины и иностранных стран в 2019 г. согласовали 28 форм международных ветеринарных сертификатов на экспорт объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора с Украины и 47 форм на импорт в Украину объектов международных ветеринарных сертификатов.

Об этом сообщила и.о. главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Ольга Шевченко, пишет пресс-служба.

Согласно материалу, 28 форм международных ветеринарных сертификатов на экспорт были согласованы с компетентными органами Боснии и Герцеговины, Эфиопии, Катара, КНР, Ливана, Ливии, Северной Македонии, Королевства Саудовская Аравия, Сербии, Сингапура, Турции, Японии, Тайваня.

При этом 47 форм международных ветеринарных сертификатов на импорт в Украину были согласованы с компетентными органами ЕС, Бельгии, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Армении, Греции, Эстонии, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Литвы, Молдовы, Германии, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Венгрии, Финляндии, Хорватии, Швейцарии, Швеции.

«Кроме того, в прошлом году Украина успешно прошла 5 внешних аудитов компетентных органов ЕС, Китая, Канады, Эфиопии по системе государственного контроля за производством различного рода продукции. Это свидетельствует о признании системы государственного контроля в Украине и ее действенность, а также говорит о том, что украинская продукция является востребованной в мире. Мы делаем все на уровне государства, чтобы гарантировать как национальному, так и зарубежному потребителю качественный и безопасный продукт», — прассказала Ольга Шевченко.

Напомним, что украинские производители смогут экспортировать столовые яйца и яичные продукты, а также мясо и мясные продукты из Украины в ОАЭ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus