На мировых биржах обвалились цены на агропродукцию, кроме кукурузы — аналитики

На Чикагской бирже наблюдалось резкое падение цен на все продукты, основной причиной которого стала ситуация с распространением коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Это приводит к досрочным продажам во избежание проблем, в связи с риском падения глобальной экономики и, следовательно, товарных потоков. С технической точки зрения это падение сопровождалось пробитием уровней поддержки», — отметили аналитики.

Как уточняется в материале, цены на пшеницу отметились серьезным снижением, сопровождаемым перспективой обильного урожая в Черноморском регионе.

«Цены на сою, как и другие масличные культуры чувствительные к спросу на биотопливо, также снижаются. В то же время падение цен на кукурузу было ограничено, благодаря хорошим показателям экспорта, опубликованным USDA на прошлой неделе», — отмечается в сообщении.

На европейском рынке также упали цены на сельхозпродукцию на фоне опасений по поводу распространения коронавируса. Операторы опасаются как падения объемов товарных потоков, так и, в первую очередь, снижения мирового спроса в случае увеличения числа стран, пострадавших от заражения вирусом.

При этом, погодные условия в Черноморском регионе остаются благоприятными, что будет способствовать высокому урожаю пшеницы в России.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 24 февраля 2020 г. экспорт зерновых из Украины составил 39,48 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus