Заводы Китая по производству СЗР не работают уже три недели из-за коронавируса

Китай сегодня занимает важное место в мировой экономике. И когда его заводы не работают в течение трех недель это влияет на рынки, которые с ним связаны, в том числе и на рынок средств защиты растений.

Об этом рассказала коммерческий директор компании ALFA Smart Agro Татьяна Мосендз, пишет SuperAgronom.com.

Согласно материалу, проблемы возникнут в первую очередь у компаний-импортеров готовой продукции, которые планировали доставку на период после китайских праздников. Даже ту продукцию, которая была изготовлена ​​ранее, они не успеют получить до начала весны из-за того, что закрыты порты.

Издание сообщает, что ситуация может повлиять и на производителей СЗР, которые закупают в Китае действующие вещества. Все понимают, что и после завершения карантина китайским заводам понадобится еще некоторое время, чтобы войти в рабочий режим и выполнить все заказы, которые накопились.

«Что касается ALFA Smart Agro, то на нас эта ситуация повлияла минимально. Мы, как производитель СЗР, закупаем сырье заранее, а также имеем резерв действующих веществ, которые нужны для изготовления основных препаратов. Поэтому 80% продукции, которую мы готовим к весеннему сезону, уже находится на складе. Остальные — на разных этапах доставки. Но важно, чтобы продукция и сырье успели выйти из портов Китая до их закрытия и будут доставлены в Украину вовремя», — прокомментировала Татьяна Мосендз.

Она также отметила, что цены на продукцию ALFA Smart Agro в 2020 г. будут стабильными, поскольку компания фиксирует условия и не изменяет их на протяжении года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus