В 2011 году прирост экспорта агропродукции составил 12% — Николай Присяжнюк

Николай Присяжнюк

Внешние рынки важны для отечественных производителей продуктов питания. Вместе с тем, главной задачей Минагропрода Украины является обеспечение продовольственной безопасности. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу министерства.

«На сегодняшний день первоочередной задачей Минагропрода является обеспечение продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала украинских производителей продуктов питания. Каждое предприятие имеет внутренний рынок и внешние рынки во многих странах», — считает глава министерства.

Н.Присяжнюк напомнил, что в 2011 г. Украина нарастила экспорт агропродукции на 12%.

Относительно запрета на ввоз в РФ украинских сыров он отметил, что из 18 заводов, экспортирующих молокопродукты, продукция только трех из них попала под запрет ввоза и реализации в России. «Т.е. об общем запрете сыра говорить нельзя», — отметил Н.Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus