Кусто Агро открыл новое направление деятельности

Компания «Кусто Агро» открыла новое направление — садоводство и ягодоводство, которое возглавила директор предприятия «Альфабет Агро» Татьяна Резоненко.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Пайщиков «Кусто Агро» в разных регионах неоднократно интересовал вопрос создания рабочих мест. Именно поэтому компания начала внедрять новые направления деятельности — садоводство и ягодоводство», — прокомментировали в компании.

Согласно сообщению, в прошлом году предприятие закупило импортные саженцы, которые дали возможность получить хороший урожай. Большая часть урожая ягод пошла на заморозку, которую провели на Винницком предприятии Fruktona VN, а также реализовали на внутреннем рынке и среди работников компании.

«В 2020 году «Кусто Агро» начнет экспортировать свою продукцию», — уточнили в компании.

Справка: «Альфабет Агро» выращивает ягоды в Житомирской области по практике органического земледелия, и в Винницкой области — по типовому принципу выращивания. Под эти культуры отведено 220 га.

Напомним, что в 2019 г. Украина обновила исторический рекорд экспорта плодоовощной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus