Аграриям Аргентины приостановили регистрацию агропродукции на экспорт

Министерство сельского хозяйства Аргентины приостановило 26 февраля регистрацию экспорта сельскохозяйственной продукции до дальнейшего уведомления. По словам трейдеров — это может предвещать резкое повышение тарифов на экспорт зерна.

Об этом пишет nasdaq.com.

«Когда они закрывают регистрацию, это происходит потому, что что-то идет», — сказал в интервью Reuters консультант по сельскому хозяйству Нестор Рулет, секретарь по агробизнесу в правительстве бывшего президента Маурисио Макри.

В декабре 2019г. уже были подняты экспортные пошлины на сою, пшеницу и кукурузу, ударив по аграриям страны-экспортера зерна, чтобы повысить доходы, которые необходимые для избежания дефолта.

«В настоящее время удержания на экспорт сои составляют 30% в то время, когда Аргентина находится в глубокой экономической рецессии и движется к реструктуризации суверенного долга на сумму около $100 млрд», — отмечается в сообщении.

Напомним, что аграрии Аргентины недовольны решениями, принятыми администрацией президента Фернандеса. Наибольшее недовольство вызывает налоговая политика, в результате чего они готовы организовать забастовку.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus