Страны-производители кофе вынуждены импортировать сами этот продукт

Несмотря на то, что вьетнамские экспортеры неохотно продают продукт, поскольку ждут роста цен, эксперты говорят о росте экспортных объемов вьетнамского кофе в этом году.

В силу неблагоприятных погодных условий на территории многих стран-производителей кофе, эти страны вынуждены импортировать продукт. Индонезия некогда являлась одним из крупных производителей и поставщиков кофе сорта «Робуста». Однако, учитывая неблагоприятные погодные условия в 2011 году, которые «унесли» большую часть урожая, Индонезия будет вынуждена импортировать кофе из Вьетнама. На путь закупок вьетнамского кофе уже встали такие страны как Эквадор, Индия, Мексика и Китай, сообщает Казах-Зерно.

Производство кофе в Индонезии сократится до 8,3 млн. мешков в 2011/12 маркетинговом году, в отличие от показателей в прошлом году на уровне 9,3 млн. мешков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus