С 1 по 8 февраля минимальные экспортные цены на подсолнечное масло повысились на 1,9%

С 1 по 8 февраля минимальные экспортные цены на подсолнечное масло повысились на 1,86%, или на 20 долларов до 1 095 долларов за тонну.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник отдела АПК Государственного информационно-аналитического центра "Госвнешинформ" Александр Одосий.

Он подчеркнул, что экспортный рынок подсолнечного масла укрепляется на фоне общемировых тенденций.

Рост мировых рынков поддерживают разного рода технические причины, в частности низкие объемы запасов сырья на складах европейских производителей.

Повышались также экспортные цены и на подсолнечник (достигли 520-530 долларов/тонна), но активная торговля этим товаром на прошлой неделе не проводилась в связи с логистическими проблемами из-за неблагоприятных погодных условий.

Экспортные цены на рапс составляют 565-580 долларов/тонна, FOB, Черное море, на соевые бобы — 410-425 долларов/тонна, FOB, Черное море.

Как сообщало агентство, с 25 января по 1 февраля минимальные экспортные цены на подсолнечное масло снизились на 0,5%, или на 5 долларов до 1 075 долларов за тонну

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus