России грозят санкции ВТО, если украинский сыр окажется качественным

Украина отобрала 300 образцов сыра и заказала проверку в независимых лабораториях.

Вслед за заявлениями главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о том, что в украинских сырах содержится пальмовое масло, Украина решила провести скрин-тесты сыров или так называемые слепые экспертизы.

Как говорится в сюжете ТСН, для этого украинские чиновники отобрали 300 образцов сыра, которые сейчас проверяют за границей в независимых лабораториях.

В случае, если заявления России не подтвердятся, против нее начнут действовать санкции ВТО.

Однако все указывает на то, что сырная война 2012 способна перерасти в полномасштабную товарную, отмечают журналисты ТСН.

Напомним, в пятницу, 10 февраля, Онищенко заявил, что приостанавливает выполнение договоренностей по поводу решения украинской "сырной проблемы", которые были достигнуты в четверг на его переговорах с главой министерства аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком, в связи с заявлениями Азарова и главы украинского МИД Константина Грищенко по этому вопросу.

Ранее Роспотребнадзор, без предоставления какой-либо обоснованной аргументации запретил импорт в страну и продажу на ее территории сыры трех украинских компаний. Под запрет попали ООО "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus