Эксперт рассказал, когда цены на сахар в Украине пойдут вверх

Цены на сахар в Украине в мае-июне 2020 г. вырастут до отметки 12-12,5 кг, или $490-510 за т.

Такой прогноз сделал директор «Научно-практического центра свеклосахарного производства» Александр Коротынский в комментарии Latifundist.com.

По его словам, рост цен произойдет из-за прогнозируемого уменьшения посевных площадей в Украине  

«Согласно полученным оперативным данным, посевная площадь в 2020 г. составит 170-180 тыс. га. При среднем выходе сахара в последние годы 6,5 т/га, производство сахара составит 1,1 млн т, что даже не обеспечит внутреннее потребление. Дефицита сахара не будет в связи со значительными переходящими остатками. Однако этот фактор обязательно приведет к росту цены», — считает эксперт.

Он также указал, что предыдущий прогноз касательно закрепления цены на сахар выше отметки 10,5 грн уже в январе 2020 г. (по курсу гривны к доллару, ориентир 24 грн за $1) полностью оправдался.

«Купить сахар ниже 10,5 грн за кг невозможно», — констатировал Александр Коротынский.

По его прогнозу, цены в феврале и в начале марта будут колебаться в коридоре 10,8-11,5 грн при сохранении мирового тренда на подорожание сахара.

Напомним, что по итогам января 2020 г. производство кондитерских изделий из сахара в Украине составило 3,15 тыс. т. Этот показатель на 32,7% уступает уровню производства кондитерских изделий из сахара в аналогичном периоде 2019 г.

Читать по теме: Краткий обзор производства сахара в Украине в 2019 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus