Мировые цены на сахар внушают оптимизм в производстве — эксперт

Мировые цены на сахар-сырец тростниковый в январе начали внушать сахаропроизводителям значительный оптимизм.

Такое менение высказал директор «Научно-практического центра свеклосахарного производства» Александр Коротинский в комментарии Latifundist.com.

«Стартовав с отметки $290 за т в начале месяца, цены на сахар сумели закрепиться выше $300 за т и там находились до конца месяца, закончив на отметке $321,8 за т. Последний раз цены были на таком высоком уровне два года назад, в январе 2018 г.», — рассказал Александр Коротинский.

По словам эксперта, в России цены на сахар составили $289-323 за тонну сырца в январе.

«За последний период без изменений, цены замерли на отметке 19,5 руб. за кг базис «Краснодар» и то благодаря тому, что крупные компании ограничивают свободную продажу сахара», — прокомментировал он.

В начале января цены на сахар составляли почти $330 за т, а в конце января составили $307 за т.

«Рынок сахара в январе 2020 г. можно охарактеризовать, как стабильность цен на внутреннем рынке и долгожданный рост на мировом рынке», — резюмировал Александр Коротинский.

Напомним, что по его прогнозу, цены на сахар в Украине в мае-июне 2020 г. вырастут до отметки 12-12,5 кг, или $490-510 за т.

Читать по теме: Краткий обзор производства сахара в Украине в 2019 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus