Парламент отправил в отставку премьер-министра Гончарука

Сегодня, 4 марта 2020 г. Верховная Рада Украины приняла постановление об отставке премьер-министра Украины Алексея Гончарука (№ 3158).

Об этом сообщается во время трансляции работы Верховной Рады на телеканале «Рада».

«За» проголосовало 353 нардепов, против — 0, удержались от голосования — 49, не голосовало — 9. 

Алексей Гончарук занимал должность премьер-министра Украины с конца августа 2019 г.

Итоги голосования об отставке Алексея Гончарука с должности премьер-министра Украины

«На внутриполитическом поле существующему Правительству тесновато. Они не могут работать совместно. Вчера в ВР поступило заявление от Алексея Гончарука об отставке. Прошу депутатов о принятии решении», — прокомментировал Президент Украины Владимир Зеленский.

По мнению Алексея Гончарука, шесть месяцев — очень короткий срок для оценки любого Правительства.

«В этом Правительстве не было коррупции и он системно с ней боролся с первого дня до последнего. 6 месяцев — это очень короткий срок, чтобы оценивать результаты любого Правительства. Хотя отдельные результаты нашей с вами работы украинцы уже видят в платежках. За этот период мы заложили фундамент для перезагрузки страны — рекордно низкая инфляция, рекордно выгодное размещение еврооблигаций. Независимо от статуса, я буду работать на то, чтобы Украина была успешной», — прокомментировал Алексей Гончарук.

Напомним, что появилась информация о составе нового Кабинета Министров Украины во главе с Денисом Шмыгалем, который сейчас является министром громад и территорий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus