Восстановленный Минагропрод будет возглавлять Милованов — источники

Ликвидация Минагропрода
Читать по теме

На встрече с фракцией «Слуга Народа» Президент Украины Владимир Зеленский предложил восстановить Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и назначить аграрным министром Тимофея Милованова.

Об этом пишет AgroPolit.com со ссылкой на источники.

Сейчас Тимофей Милованов является министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Министром экономики, после раздела нынешнего МЭРТа, предлагают назначить Романа Жуковского.

«Ставку делают на Милованова, потому что он один из тех фигур, на сохранении которой настаивают финансовые международные партнеры Украины, поэтому его решили оставить до осени. Поскольку Милованов во время публичного заявления дал четко понять, что он хочет пост министра АПК, и никому не готов отдать управление отраслью, то президентской команде пришлось пойти на копромисс и отбросить две другие кандидатуры, которые рассматривались ключевыми: Роман Лещенко (уполномоченный Президента по земельным вопросам — прим. ред.) и Николай Сольский (глава комитета ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики — прим. ред.). Теперь решение за сессионным залом», — рассказал источник.

Правительство премьер-министра Украины Алексея Гончарука ликвидировало Минагропрод в конце августа 2019 г. После этого обязанности структуры перешли в подчинение Минэкономразвития. Накануне Давосского форума звучала информация о восстановлении Минагропрода, но тогда был дедлайн — не ранее, чем примут закон о земле и запустят рынок земли. По данным AgroPolit.com, на этом настаивал Всемирный банк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus