Греция планирует увеличивать экспорт сельхозпродукции в Россию

Греция планирует активно продвигать свою сельскохозяйственную продукцию на российском рынке, заявил 11 февраля министр сельского хозяйства Греции Костас Скандалидис.

"Продукты нашей страны отличаются высоким качеством и ценностью. Фрукты и овощи, оливковое масло, молочные продукты, вино в цене у российских туристов, которые посещают нашу страну во все возрастающем количестве", — сказал министр. Греческие продукты являются неотъемлемой частью знаменитой средиземноморской диеты, добавил он.

По словам К. Скандалидиса, греческие производители знают, что российского потребителя в особенности заботит происхождение продуктов питания. Он заверил, что продукты из Греции "абсолютно безопасны", и пищевое производство находится в числе наиболее современных и конкурентных отраслей греческой экономики, сообщает АПК-Информ: овощи и фрукты.

Министр признал, что Греция пока что продает в Россию гораздо меньше товаров, чем покупает. "Общий товарооборот по-прежнему остается весьма дефицитным для Греции, наш импорт из России очень значителен. Но в сельскохозяйственной торговле товарооборот почти сбалансированный. Наша страна импортирует из России в основном зерно, а экспортирует в основном овощи и фрукты", — сказал министр. По данным Федеральной таможенной службы РФ, в 2011 г. товарооборот России с Греции вырос на 160% — до $5,3 млрд., при этом российский экспорт в Грецию почти в 10 раз превышает импорт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus