Названы ключевые позиции украинского семенного экспорта

Главными позициями в украинском семенном экспорте, если рассматривать полевые культуры, являются кукуруза и пшеница.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Именно семена данных культур пользуются спросом в соседней Беларуси, которая в настоящее время и является главным рынком сбыта для Украины.

Согласно сообщению, также можно отметить неплохие экспортные позиции у украинских производителей семян ржи и подсолнечника.

При этом Украина в 2019 г. импортировала только семян подсолнечника на $245 млн Стоимость импортированных семян кукурузы в прошлом году превысила $126 млн, тогда как экспорт семян кукурузы в этом же году составил всего около $9 млн.

«Важно отметить, что Украина импортирует семена почти всех ключевых агрокультур — кукурузы, подсолнечника, ржи, ячменя, сои, рапса и даже пшеницы», — указывается в сообщении.

Напомним, что в настоящее время, несмотря на то, что стоимость семян иностранной и украинской селекции разнится более чем в 2 раза, посевной материал ключевых сельскохозяйственных культур иностранных производителей, как импортный, так и выращенный в Украине, занимает от 50 до 90% рынка.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus