В Нацбанке рассказали, как коронавирус повлиял на экономику Украины

Распространение коронавируса пока имеет ограниченное и нейтральное влияние на экономику Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Национального Банка Украины.

«Распространение по миру коронавируса пока имеет ограниченное и нейтральное влияние на экономику Украины в феврале и в начале марта», — уточнили в НБУ.

В частности, в Нацбанке указали, что украинский экспорт продолжает расти.

«Некоторое снижение цен на отдельные товары украинского экспорта более чем компенсировано дальнейшим наращиванием физических объемов поставок за рубеж», — отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, цены на импорт снижаются даже быстрее, чем на экспорт, особенно на энергоносители, что приводит к сокращению стоимостных объемов импорта.

«В то же время уменьшение объема вложений иностранных инвесторов в гривневые облигации правительства на протяжении последних недель не является значительным», — утверждают в Нацбанке.

Напомним, что страны-крупнейшие импортеры украинской агропродукции — Китай, Индия, Нидерланды и Испания — могут снизить закупки украинской агропродукции из-за коронавируса, распространение которого может осложнить логистику товаров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus