На фоне коронавируса цены на дизтопливо в Украине упали до минимального за 3 года уровня

В Украине средняя цена дизельного топлива в мелкооптовом сегменте впервые с сентября 2017 г. опустилась ниже 19 грн/л.

Об этом свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга «Консалтинговой группы А-95», пишет Enkorr.

«Причиной стал обвал мировых цен на нефть и соответственно котировок топлива из-за вспышки коронавируса. За последнюю неделю котировки дизтоплива в Средиземноморье, по словам трейдеров, опустились почти на $70 за т», — отмечается в сообщении.

Цены дизтоплива в портах снова стали ниже, чем на традиционных северных базисах в Коростене и Новограде-Волынском. Компания Orange Oil c «Южного» предлагала ДТ по 18,3 грн/л, «Трейд Коммодити» из Николаева, по словам трейдеров, отгружала по 17,9 грн/л, а «Укртатнафта» из резервуаров Одесского порта озвучивала цену 18,7 грн/л.

В сообщении указывается, что минимальная озвучиваемая трейдерами цена белорусского дизтоплива с нефтебаз в Коростене (Житомирская область) 2 марта составляла 18,45 грн/л. С Новограда-Волынского автопартии российского дизтоплива компания «Анвитрейд» предлагала по 18,55 грн/л, со Смыги (Ривненская обл.) — по 18,6 грн/л. 2 марта «Анвитрейд» возобновила предложение с терминала в Дубрыничах (Закарпатская обл.) по 19 грн/л.

Напомним, что с 1 апреля снова начнут штрафовать субъектов хозяйствования, которые сохраняют топливо без наличия соответствующей лицензии. Сумма штрафа составит 500 тыс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus