Bühler повысил прибыльность бизнеса по итогам 2019 г.

Компания Bühler по итогам 2019 г. увеличила маржу EBIT до 7,6% против 7,1% годом ранее.

Об этом сообщается в отчете компании.

Общая операционная прибыль компании была стабильной и составила 3,3 млрд швейцарских франков ($3,53 млрд).

«Недавно сформированный сегмент Consumer Foods, который был создан после приобретения Haas Group, превзошел ожидания и внес существенный вклад в хорошие результаты группы», — прокомментировали в Bühler.

Согласно отчету, развитие бизнеса в сегментах сильно различалось из-за высокой волатильности на некоторых ключевых рынках компании.

«В то время как на рынках продуктов питания и кормов наблюдался постоянный спрос, в частности, на соложение и растительные белки для производства искусственного мяса, в направлениях автомобильной, бытовой электроники и архитектурно-строительного стекла наблюдается тенденция к снижению», — отмечается в отчете.

Спрос в сегменте Grains&Food продолжил рост до 1,8 млрд франков (+5,2%) ($1,93 млрд), а для сегмента Consumer Foods он несколько снизился до 775 млн франков ($829 млн) (-1,7%). Что касается товарооборота, то первый сегмент продемонстрировал результат на уровне 1,8 млрд франков ($1,93 млрд)  (+ 0,9%), а второй — увеличил оборот на 2,5% до 774 млн франков ($828 млн). Однако, прибыль сегмента Advanced Materials снизилась до 649 млн франков ($743 млн) или 8%.

«Последовательно управляя ресурсами и затратами, Bühler улучшила свою производительность и, следовательно, повысила прибыльность. Благодаря сегменту Consumer Foods мы компенсировали уменьшение прибыли от Advanced Materials», — прокомментировал генеральный директор компании Стефан Шайбер.

Напомним, что на терминале «М.В. Карго» установили сепаратор для очистки и сортировки зерновых BUHLER TAS (LAAB) 206A от швейцарской компании Bühler.

Читать по теме: Уникальную паровую мельницу сохранили для будущих поколений

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus