Секретарь аграрного комитета Чайковский вышел из состава Аграрной партии

Секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Иван Чайковский, который был единственным представителем Аграрной партии в Верховной Раде IX созыва, выходит из рядов политсилы.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня тот день, когда я вынужден перевернуть еще одну страницу своей жизни. Я продолжаю находиться в гуще политической жизни Украины и продолжаю оставаться аграрием (аграрный комитет парламента  обязывает). Но с сегодняшнего дня взаимоотношения с Аграрной партией я прекращаю по собственному желанию»,  указал Иван Чайковский.

По словам Ивана Чайковского, на должность секретаря аграрного комитета его пригласил председатель комитета Николай Сольский.

Как известно, в интервью AgroPolit.com экс-представитель Аграрной партии ранее комментировал свое политическое видение процессов в ВРУ и недовольство действиями руководства политсилы.

«Когда я собирался на выборы, то шел как самовыдвиженец. Но хочу сказать, раз уж речь идет об Аграрной партии, меня не устраивает политика АПУ, меня не устраивает руководство партии. Я со многими вещами там не согласен», — объяснил Иван Чайковский.

Напомним, что Иван Чайковский выступил с инициативой в законопроекте №2178-10, который должен открыть рынок земли в Украине, предусмотреть переходный период и ограничить круг покупателей таким образом, чтобы приобрести участок могли только представители молочного бизнеса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus