Медики на Тернопольщине получат 4 тыс. защитных костюмов от активистов и аграриев

Районные больницы на Тернопольщине получат костюмы для защиты медиков от народного депутата Ивана Чайковского, аграриев и общественных активистов.

Об этом рассказал Иван Чайковский, пишет AgroPolit.com.

Он пояснил, что за собранные средства в рамках инициативы #безпека_лікаря_наша_безпека удалось закупить качественную ткань и сшить защитные костюмы для медиков по нормальной цене.

«Костюм для защиты медиков сшили, учитывая стоимость материала, всех деталей и работу — это около 80 грн. Таким образом, сегодня сшили и передали врачам 1620 костюмов. До 12 апреля планируем передать новую партию, чтобы всего было 2 тыс. А к Пасхе планируем достичь цифры в 4 тыс. костюмов для больниц Тернопольщины», — рассказал он.

Кроме того, по его словам, активисты уже оплатили материю еще на 6 тыс. костюмов. Таким образом, активисты смогут обеспечить врачей в 165-м округе.

«Также было закуплено более 1 тыс. респираторов класса F3 и более 500 респираторов класса F2. Мы хотели собственным примером показать, что деньги, которые дают наши благотворители, никуда не исчезают, и мы их по-хозяйски используем», — рассказал Иван Чайковский.

Нардеп Иван Чайковский пояснил, что инициатива #безпека_лікаря_наша_безпека появилась после того, как перед началом пандемии он вместе со своими помощниками объездил ключевые больницы области, поговорил с главными врачами и медиками.

«Работаю в 165-м округе на Тернопольщине. Все как один говорили, что готовы встретить пандемию, но не с чем, кроме опыта и голых рук. Тогда возникла идея обратиться к бизнесу и попросить о помощи врачам, чтобы они чувствовали себя защищенными. Так возникла инициатива #безпека_лікаря_наша_безпека, модель которой я бы рекомендовал заимствовать и воплощать неравнодушным людям и в других регионах страны», — отметил Иван Чайковский.

Нардеп также добавил, что продолжает обращаться к бизнесу и аграриям с напоминанием, что в 5 районах Тернопольской области открыты счета различных благотворительных и общественных организаций. 

«Обращаясь непосредственно к бизнесу, мы призываем, чтобы они давали средства не сразу все, а распределяли равными частями каждую неделю. Например, у нас есть предприятие, которое предоставило 3 млн грн, мы попросили, чтобы их предоставляли постепенно. Эти средства поступают и за них мы можем покупать средства индивидуальной защиты медикам», — подытожил он.

Напомним, что компания «Агропродсервис» направила 3 млн грн на защиту врачей, которые противостоят коронавирусу. Деньги планируют выделить на все районные больницы, где компания обрабатывает землю.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus