В законопроекте о рынке земли предлагают сузить круг потенциальных покупателей

В законопроекте №2178-10, который должен открыть рынок земли в Украине, предлагают предусмотреть переходный период и ограничить круг покупателей таким образом, чтобы приобрести участок могли только представители молочного бизнеса.

С такой инициативой (поправка №2545) выступил в сессионном зале парламента представитель депутатской группы «За будущее», секретарь аграрного комитета Иван Чайковский, сообщает AgroPolit.com.

«Нам нужно дать правительству документ для работы  качественный закон о рынке земли. Аграрный сектор с одной стороны ожидает данный законопроект, с другой  украинское общество довольно обеспокоено и не готово принять его в такой редакции. Поэтому, чтобы хоть немного приблизить данный закон с пожеланиями народа, предлагаю мою правку 2545 и применить переходный период, который позволит до 1 января 2023 г. приобретать собственности на земельные участки только физическим лицам и юридическим лицам, занимающимся молочным животноводством», — заявил Иван Чайковский.

Напомним, что Верховная Рада Украины рассмотрела 3182 поправки во втором чтении законопроекта №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus