Украина сможет экспортировать семян на $100 млн, выйдя на европейский рынок — мнение

Ромэн Дестьё, генеральный директор «MAS Seeds Украина»
Источник фото: Latifundist.com

С выходом на семенной рынок Европы, если говорить языком цифр, Украина получит возможность ежегодно экспортировать посевного материала на $100 млн.

Такое мнение высказал генеральный директор MAS Seeds («Маисадур Семанс Украина»), глава правления «Семенной ассоциации Украины» на период июль 2019 – июнь 2020 гг. Ромэн Дестьё.

«Ведь на сегодняшний день по данной позиции фиксируется отрицательный торговый баланс в минус 3%. К тому же, можно ожидать, что помимо наращивания отгрузок на внешние рынки, Украина может сократить закупки импортного посевного материала. Поэтому принятие данного решения — отличная возможность для страны в целом, и для участников данного рынка как украинских, так и международных, как, к примеру, MAS Seeds», — считает он.

Напомним, что за 4 года «MAS Seeds Украина» нарастила продажи семян подсолнечника в 3-4 раза, и сфокусировалась на украинском рынке. Компания также улучшила продажи семян кукурузы. В 2020 году не исключает выхода на соотношение 50/50.

Читать по теме: Ромен Дестьё: Моя главная сила — люди.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus