MAS Seeds планирует нарастить продажи семян кукурузы на украинском рынке

Ромэн Дестьё, генеральный директор «MAS Seeds Украина»
Ромэн Дестьё, генеральный директор «MAS Seeds Украина»
Источник фото: Latifundist.com

За 4 года «MAS Seeds Украина» нарастила продажи семян подсолнечника в 3-4 раза, и сфокусировалась на украинском рынке. Компания также улучшила продажи семян кукурузы. В 2020 году не исключает выхода на соотношение 50/50.

Об этом рассказал генеральный директор «MAS Seeds Украина» Ромэн Дестьё в материале на сайте Latifundist.com.

«Сейчас наши клиенты знают, что в последние 3 года семена, произведенные на нашем заводе в Украине, качественнее европейских. Не только потому, что последние 3 года погодные условия для выращивания семян в Украине более благоприятны, чем в Европе, но и благодаря опыту, аккумулированному нашей украинской командой совместно с нашими партнерами», — рассказал Ромэн Дестьё.

Как отметил Ромэн Дестьё, в течении первого года работы в «MAS Seeds Украина» он занимался антикризисным управлением.

«Я собрал всех сотрудников, показал им, как рука сжимается в кулак, и объяснил смысл этого символа — в период кризиса нужно собраться, как пальцы в кулаке, — действовать быстро и сообща. В другое время, когда мир вокруг спокоен и нет никаких опасностей, есть пространство для творчества и свободы: можно заниматься поиском новых направлений и решений», — отметил гендиректор «MAS Seeds Украина».

По его словам, компания реорганизовала свою филиальную сеть, переместила главный офис ближе к Киеву и централизовала расположение генеральной дирекции и R&D станции.

Как заявил Ромэн Дестьё, качество семян, которые производит «MAS Seeds Украина», в настоящее время выше качества семян, произведенных в Европе.

Напомним, что по его мнению, Евросоюз на политическом уровне создает препятствие для экспорта семян из Украины.

Читать по теме: Ромен Дестьё: Моя главная сила — люди.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus