АМПУ увеличила объемы дноуглубления в морпортах Украины почти в 5 раз

Использование собственного дноуглубительного флота и выполнение действующих договоров подрядными организациями позволили «Администрации морских портов Украины» в январе-феврале 2020 г. почти в 5 раз увеличить объемы дноуглубления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Так, по состоянию на 29 февраля 2020 г. объем эксплуатационного дноуглубления в морских портах Украины превысил 1 млн м3.

«Почти половина этого объема  более 460 тыс. м3 грунта — выполнена собственным флотом АМПУ (земснаряды «Ингульский», «Рион», «Меотида» и НСЗ-6 «Скиф»). Качественно выполняют работу и привлеченные подрядные организации, которых АМПУ выбирает исключительно в системе электронных закупок ProZorro»,  уточнили в АМПУ.

Согласно сообщению, в январе-феврале дноуглубительные работы велись в Бердянском и Мариупольском морских портах (подходные каналы к порту и внутренняя акватория), Белгород-Днестровском морском порту (Днестровско-лиманский подходной канал и подходной канал Днестровско-Цареградского гирла), на морском подходном канале (МПК ГСХ) «р. Дунай — Черное море», Бугско-Днепровско-лиманском (БДЛК) и Херсонском морском каналах (ХМК).

Напомним, что с 29 января 2020 г. Бердянский морской порт увеличивает проходную осадку для суден на подходном канале и в акватории на 10 см — до 7,8 м. Это стало возможным благодаря проведению эксплуатационного дноуглубления, которое реализует «Администрация морских портов Украины» в Бердянске в течение последних пяти месяцев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus