Китай нарастил закупки украинской говядины почти вдвое

В январе 2020 г. самый большой прирост импорта говядины в Китай был зафиксирован из Украины.

Об этом сообщает Euromeat.

«В начале 2020 г., непосредственно перед вспышкой коронавируса в Китае, объем говядины, импортируемой основных европейских стран-производителей, достиг 3 240 т, приблизившись к 20% от общего объема импорта, зафиксированного в 2019 г. Самый высокий показатель роста был зафиксирован по Украине — 477 т, это почти вдвое больше по сравнению с предыдущим годом», — отмечается в сообщении.

7 стран-производителей говядины в 2019 г. поставили в Китай 161,5 тыс. т мяса КРС, а Ирландия — 7,1 тыс. т. Остальные импортировали из Беларуси (6266 т), Сербии (1245 т), Нидерландов (577 т), Венгрии (466 т), Франции (328 т) и Украины (239 т).

«Существует четкий признак того, что китайские импортеры ищут продукцию дешевле, чем была импортирована по договорам прошлого года из стран-основных игроков мирового рынка говядины, таких как Бразилия, Аргентина, Уругвай, Австралия или Новая Зеландия. Во всех этих странах, за исключением Австралии, сейчас наблюдается снижение цен на мясо КРС из-за низкого спроса со стороны Китая и разрушительное воздействие коронавируса на логистические процессы», — подчеркнули аналитики.

Напомним, что за январь-февраль 2020 г. Украина экспортировала 364 т свинины на сумму $1,07 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus