Китай закупил 6 млн т американской сои в январе-феврале

Крупнейший в мире импортер масличных семян, Китай закупил 6,101 млн т американской сои в январе и феврале по сравнению с 1,044 млн т за те же месяцы 2019 г., когда поставки все еще были в значительной степени ограничены из-за китайско-американской торговой войны.

Об этом пишет Reuters.

Импорт соответствовал китайским поставкам из США в декабре, которые выросли до 3,09 млн т, что в 44 раза превышает уровень прошлого года.

Китайские переработчики закупали американскую сою в несколько этапов, после того как в декабре 2018 г. было заключено торговое перемирие, и после того, как Пекин выдал импортерам отказы, которые освобождали бы их от дополнительных тарифов на некоторые американские грузы.

Согласно материалу, поставки из Бразилии в Китай за первые два месяца года составили 5,14 млн т, что на 26% меньше по сравнению с 6,916 млн т в прошлом году.

Общий объем импорта сои в Китай за первые два месяца 2020 г. вырос на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 13,51 млн т, по данным на 7 марта.

Китайские покупатели также недавно приобрели больше бразильской сои для пополнения запасов после того, как вспышка коронавируса нарушила внутреннее производство.

Напомним, что в Чикаго был зафиксирован чистый отскок цен на все товары. Котировки контрактов на пшеницу подскочили на +26 центов за бушель, кукурузы на +9 центов и сои на +15 центов в среднем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus