Ирак официально снял ограничение на импорт украинского мяса птицы

Компетентный орган Ирака снял ограничения по Украине относительно гриппа птицы.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Ранее Европейская Комиссия приняла решение о внесении Украины в список страны, в отношении которых применяются принципы зонирования при регистрации вспышки гриппа птицы, вступившее в силу 7 марта 2020 г.

Таким образом, согласно сообщению, Европейская Комиссия отменила ограничения на сертификацию продукции птицеводства для экспорта в страны-члены ЕС по всей территории Украины, а это значит, что с 7 марта 2020 г. экспорт курятины в страны ЕС восстановлен.

«Учитывая отчет, поданный во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ), Компетентный орган Ирака также снял ограничения по Украине относительно гриппа птицы», — отметили в Госпродпотребслужбе.

Напомним, что по прогнозам USDA, в 2020 г. лидером по темпам экспорта мяса птицы будет Украина. За год страна поставит на внешние рынки 450 тыс. т продукта, что на 12,5% больше, чем в 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus