Цены на украинский подсолнечник упали вслед за подсолнечным маслом

Закупочные цены на подсолнечник в Украине обвалились на 800-1000 грн/т до 9400-9800 грн/т с доставкой на завод вслед за ценами на подсолнечное масло.

Об этом сообщает Grain Trade.

По словам экспертов, переработчики имеют значительные запасы сырья, поэтому не спешат покупать семена по высоким ценам на фоне неопределенности с экспортными ценами на подсолнечное масло.

Цены спроса на апрельские поставки украинского подсолнечного масла упали до $650-660 за т FOB, тогда как цены предложений остаются на высоком уровне $670-680 за т FOB, а для поставок в Индию — на уровне $720 за т CIF, что на $50 за т превышает цены предложений аргентинского соевого масла.

Согласно сообщению, провозглашение ВОЗ вспышек Covid-19 мировой пандемией усилило панику на мировых финансовых и товарных рынках, в результате чего индекс Dow Jones упал на 5,3%, S&P500 — на 4,4%, Nasdaq — на 4,7%, а цены на нефть марки Brent — на 4,3% до $34,3 за баррель.

Напомним, что экспортные котировки на украинскую кукурузу оказались под давлением ряда факторов, включая обвал стоимости нефти, сильной вотальности фьючерсов, низкого внешнего спроса на фоне распространения коронавируса в мире.

Читать по теме: Поговорим о наболевшем: цены на нефть, падение рубля и сырьевые рынки

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus