Аналитики прогнозируют снижение цен на украинское подсолнечное масло

Цены на растительные масла, которые больше всего зависят от нефтяных котировок, вчера оказались под мощным давлением падения биржевых индексов и цен на нефть, обусловленного пандемией вируса Covid-19.

Об этом сообщает Grain Trade.

Так, цены на украинское подсолнечное масло остаются под давлением соседних рынков растительных масел. Покупатели снижают спрос в ожидании дальнейшего снижения котировок, из-за чего цены спроса снизились до $630-650 за т FOB, тогда как цены предложений остаются высокими на уровне $655-685 за т FOB в зависимости от сроков поставки.

Согласно сообщению, в результате падения рынков растительных масел премия за подсолнечное масло выросла до $100 за т в сравнении с соевым и до $130 за т в сравнении с пальмовым.

«Это свидетельствует о том, что цены на подсолнечное масло начнут опускаться, если котировки пальмового и соевого масла не восстановятся в ближайшее время», — указали аналитики.

В то же время новость об отмене карантина Китаем и восстановлении работы предприятий, а также отсутствии короновируса в Индии позволяет трейдерам надеяться на восстановление спроса на растительные масла в ближайшей перспективе.

Напомним, что экспортные поставки подсолнечного масла из Украины в ЕС в текущем МГ могут оказаться под угрозой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus