Зерновые рынки остаются спокойными на фоне коронавируса — аналитики

Европейские рынки зерновых и рынки США 13 марта вели себя достаточно спокойно, несмотря на общую сложную ситуацию.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

Только цены на рапс показали очередное значительное снижение, поскольку этот продукт тесно связан с экономической деятельностью через нефтепродукты.

«Санитарно-эпидемиологическая ситуация в мире беспрецедентна, а экономические последствия трудно предвидеть. В начале недели фондовые индексы, сырая нефть и растительное масло останутся под давлением продаж», — отметили аналитики.

При этом, погодные условия должны улучшиться во Франции в течение недели, а темпы посева ярового ячменя должны значительно улучшиться. В настоящее время они отстают от графика: только 34% площадей были засеяны к прошлому понедельнику против 33% неделей ранее и 96% в прошлом году.

Кроме того на международной арене США продали 136 тыс. т кукурузы в Южную Корею.

«Рынки будут оставаться очень волатильными в течение следующей недели», — указывают аналитики.

Напомним, что 16 марта цены на нефть продолжили падение, так как чрезвычайное снижение ставки Федеральным резервом США не смогло уменьшить панику на мировых финансовых рынков из-за быстрого распространения коронавируса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus