Украинские бизнесмены готовятся к снижению прибыли в связи с коронавирусом — опрос

Большинство бизнес-компаний Украины готовятся к уменьшению объемов продаж и денежного потока в связи с пандемией коронавируса.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Американской торговой палаты в Украине совместно с компанией «Делойт» (Deloitte).

«Наибольшим влиянием пандемии COVID-19 на бизнес может стать уменьшение объемов продаж и денежного потока (61%), невозможность обслуживать потребителей/клиентов (52%) и невозможность продолжать обычное управление бизнесом (46%)», — указали аналитики.

На вопрос о корректировке целей эффективности бизнеса в 2020 г. 65% компаний-членов ответили, что планируют поддерживать запланированную цель, а 14% планируют умеренно уменьшить цели.

«Наиболее необходимыми мерами по поддержке работников в текущем состоянии были определены ограничения бизнес-поездок (89%), обеспечение удаленной работы (87%) и безопасности офиса, в частности, антибактериальными средствами, одноразовой посудой и термометрами (82%), а также предоставление работникам актуальной информации и советов (81%)», — отмечается в сообщении.

Директор Human Capital Advisory Services компании «Делойт» в Украине Елена Бойченко отметила, что результаты опроса показали готовность украинских компаний к вызову пандемии и взвешенность действий.

«Согласно данным опроса, 63% респондентов имеют временный штаб, который отслеживает ситуацию с COVID-19 на локальном уровне. Обычно к такому штаба привлечены топ-менеджеры и представители функций HR, безопасности, административной и в некоторых случаях всех функций компании», — указала Елена Бойченко.

По ее словам, среди основных вызовов при внедрении действий поддержки в компании респонденты отметили сложности в организации и реализации дистанционной работы.

Компания «Кернел» одна из первых в Украине ввела комплексные превентивные меры по нераспространению коронавирусной инфекции на всех предприятиях группы.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus