Цены на нефть Brent упали на 6% за сутки

Ценовое цунами на сырьевых рынках
Читать по теме

16 марта цены на нефть продолжили падение, так как чрезвычайное снижение ставки Федеральным резервом США не смогло уменьшить панику на мировых финансовых рынков из-за быстрого распространения коронавируса.

Об этом пишет Reuters.

В то же время ценовая война между ведущими производителями нефти усугубила рост спроса.

Нефть марки Brent упала на $2,07 (6%) до 31,78 доллара за баррель к 07:30 по Гринвичу, увеличив спад на прошлой неделе на 25%, что стало крупнейшим недельным падением с 2008 года. Цена в начале месяца открылась на уровне $35,84, но упала до минимума на 13% — $31,63.

Согласно материалу, стоимость нефти в США составила $30,35, снизившись на $1,38 после того, как в начале сессии она упала ниже $30. Такое снижение произошло несмотря на обещание президента США Дональда Трампа заполнить стратегические запасы нефти (SPR (SPR — Стратегический нефтяной резерв США (англ. Strategic Petroleum Reserve))) по максимуму.

«Несмотря на свою полезность, такая политика (SPR) меркнет по сравнению с рынком, страдающим от коронавируса, который измеряется месяцами или ценовой войной, которая, как ожидается, продлится несколько кварталов или дольше», — сказал аналитик RBC Capital Markets Майкл Тран.

Издание пишет, что цены на нефть подвергаются сильному давлению как со стороны спроса, так и со стороны предложения. Беспокойство по поводу пандемии коронавируса, снижающего закупки нефти, сохраняется, в то время как опасения по поводу перепроизводства возросли после того, как ведущий экспортер Саудовская Аравия нарастил добычу и снизил цены для увеличения продаж в Азию и Европу.

«Большим проигравшим будет американский сланец, где республиканское правительство, возможно, рано или поздно столкнется с решением по спасению отрасли с крупной задолженностью», — сказал старший аналитик рынка OANDA в Сингапуре Джеффри Халли.

Напомним, что по мнению аналитиков Barva Invest, на аграрный сектор падение стоимости нефти имеет опосредованное влияние.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus