Сегодня в Украине могут проголосовать за открытие рынка земли

17 марта Парламент Украины может принять законопроект о рынке земли №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Об этом сообщили источники AgroPolit.com в ВРУ после встречи фракции с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как рассказал источник издания, предыдущий вариант голосования возможен при условии, если фракция ОПЗЖ:

  1. отзовет остаток своих поправок к законопроекту о рынке земли;
  2. не придет всем составом на голосование остальных поправок к законопроекту о рынке земли.

«Последний вариант еще рассматривается. Причем не прийти может вся фракция ОПЗЖ на заседание Парламента, если на утреннем внеочередном заседании будет принято решение продлить работу Рады в штатном режиме. В таком случае все поправки ОПЗЖ пролетают и депутатам остается проголосовать только 10 поправок, рекомендованных аграрным комитетом для голосования. Вот если провести голосование — закон принят и дело только за Президентом — нужна его будет подпись», — рассказывает источник.

Депутаты не рассмотрели еще 720 поправок к законопроекту о рынке земли.

Как пишет издание, все дискуссии на эту тему проводились в кабинете спикера ВРУ Дмитрия Разумкова, где были председатели фракций, представители Офиса  Президента и КМУ.

Напомним, что 17 марта Парламент может назначить министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины заместителя генерального директора Ukrlandfarming Игоря Петрашко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus