Президент договорился с большим бизнесом о создании фонда для борьбы с коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, зачем собирал в Офисе Президента представителей большого бизнеса.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV.

«Мы говорили о деньгах, честно вам скажу. Я сказал, что эта страна долго вас кормила, пора и вам помочь стране. Мы договорились создать отдельный фонд, на разные лекарственные средства нам понадобится сейчас около 12-13 млрд грн», — указал Владимир Зеленский.

По его словам, на встрече присутствовали 15 бизнесменов: совладелец неформальной группы «Приват» Игорь Коломойский, владелец СКМ Ринат Ахметов, собственник агропромхолдинга МХП Юрий Косюк, совладелец Новой почты Вячеслав Климов, владелец DCH Александр Ярославский, учредитель компании «ТИС» Андрей Ставницер и другие.

Президент отметил, что он обсудил с бизнесменами также вопрос недостачи на текущий момент 500 машин скорой помощи и дефицита лекарств.

Владимир Зеленский также рассказал, что во время встречи с крупным бизнесом договорился о том, что компании будут организовывать отдельные трансферы для своих сотрудников. Кроме того, вместе с Укрпочтой и Новой почтой разрабатывается механизм доставки продуктов тем, кто не может выйти из дому матерям с детьми, пенсионерам.

«Аптеки, продуктовые магазины и АЗС будут работать без изменений», — подчеркнул Президент.

Кроме того, он проинформировал, что в субботу, 21 марта, в Украину прибудет 1 млн тестов на коронавирус.

«О том, чего не хватает, мы договорились. Это быстрый тест (на коронавирус прим. ред.). Мы договорились с Китаем, спасибо им, спасибо Джеку Ма (глава компании Alibaba Group), он нам помог, профинансировал $80 млн. Благодаря ему и Александру Ярославскому мы ожидаем в субботу прибытие этих тестов в Украину. Их будет миллион», сказал Владимир Зеленский.

Согласно сообщению, бизнесмены согласились с предложениями Президента и пообещали оказать всю необходимую помощь государству в осуществлении превентивных мер по противодействию распространению коронавируса. Украина, заверили участники встречи, является пространством стратегических интересов для представителей крупного бизнеса, которые планируют здесь жить и работать.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский поручил Правительству ограничить экспорт продуктов питания из-за пандемии коронавируса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus