Германия направит инвестиции на развитие сельского хозяйства за рубежом

Производители продуктов питания, в частности, плодоовощной продукции, в некоторых частях Африки и Азии, получат поддержку в виде субсидий в размере 1,2 млн. евро из Германии, сообщает Казах-Зерно.

Полученные средства будут потрачены на развитие сельского хозяйства в Танзании, Кении, Мадагаскаре и Таиланде, а также на борьбу с распространением заболеваний растений и вредителями. Особое внимание в рамках данной акции будет уделено томатам и перцу, которые имеют важное экономическое значение для данных регионов. Это, по мнению немецких экспертов, поможет повысить производительность сельхозсектора в целом.

Методы, используемые для повышения производства плодоовощной продукции в регионах, будет экологически чистыми и будут способствовать развитию устойчивого производства.

Фермеры также смогут пройти подготовительные курсы, и это поможет им точно диагностировать вредителей и болезни растений и принимать эффективные меры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus