Оптимусагро Трейд продолжает своевременно выполнять контракты на экспорт продукции

Компания «Оптимусагро Трейд» осуществляет поставку авто- и ж/д транспортом зерновых, масличных и продуктов их переработки на территории Украины в штатном режиме, несмотря на ограничение некоторых видов перевозок принятых Кабинетом Министров Украины.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Наша компания поддерживает ограничительные и противоэпидемические мероприятия, направленные на защиту безопасности и здоровья сотрудников», — отметили в «Оптимусагро Трейд».

В тоже время многие украинские компании сообщают о трудностях в украинских морпортах с приемкой нерафинированного подсолнечного масла, что объясняется большими остатками данного продукта на терминалах. Как отметили в компании, этот объем превышает 500 тыс. т.

Кроме того, большие запасы масла на терминалах связаны с ограничениями по перемещению судов в страны Китая и Азии, а также в связи с установленным карантином в украинских портах.

«Трудностей с внутренними грузоперевозками подсолнечного шрота, а также отгрузками в страны ЕС на данный момент не отмечается. При этом на границе могут возникать задержки в течение нескольких часов, поскольку пункты пропуска закрыты, либо ограничены длительной процедурой прохождения таможенного контроля. Однако более глобальная проблема для агробизнеса это существенное колебание курса доллара по отношению к гривне», — добавили в «Оптимусагро Трейд».

Напомним, что в Комитете Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики разработали пакет антикризисных мер, которые направлены на поддержку бизнеса в период негативного влияния финансового кризиса, вызванного ситуацией с коронавирусом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus