Паника из-за коронавируса может спровоцировать ажиотаж на курятину — мнение

На фоне распространения коронавируса украинцы массово скупают крупы. Мясо покупают реже, но если паника не утихнет — на него будет ажиотаж. Первыми опустеют полки с курятиной.

Такое мнение высказал экономический эксперт Александр Охрименко, пишет «УНН».

По его словам, курятина — наиболее популярный употребляемый вид мяса в Украине.

«Так как курятина самая доступная в цене, а еще — ее легко готовить. Украинцы экономят деньги, а тем более — в условиях распространения коронавируса. Ажиотажа на курятину пока нет, есть ажиотаж на крупы. Но если паника будет расти, то украинцы разберут курятину, а уже потом все остальные виды мяса», — считает экономист.

Так как свинины и говядина дороже, спрос на эту продукцию соответственно будет ниже, в связи с экономией средств населением в условиях карантина.

«А еще — в Украине достаточно популярны куриные субпродукты. Опять же из-за их доступности в цене», — добавил Александр Охрименко.

Согласно сообщению,  инфекция коронавируса не передается через пищу. Однако врач-инвекционист и иммунолог Александр Карловский советует выбирать герметично упакованное мясо и не на стихийных рынках, а в магазине.

«Потому что с таким мясом контактировало меньше людей. А еще надо обязательно подвергнуть мясо термической обработке. Это не потому что коронавирус это базовые условия безопасного питания», — подытожил он.

Напомним, что Украина в январе-феврале 2020 г. отправила на экспорт 66,27 тыс. т мяса и съедобных субпродуктов птицы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus