Агросектор меньше пострадает от коронавируса, чем другие отрасли — эксперт

Аграрный сектор пострадает меньше в отличие от других сфер экономики Украины из-за распространения пандемии коронавируса (COVID-19).

Такое мнение высказал экономист инвестиционного отдела The Food and Agriculture Organization Андрей Ярмак на своем канале в Telegram.

Он указал, что номинальная и реальная цена за продукцию могут очень отличаться.

«В такой ситуации, когда все очень неопределенно, прогнозировать просто очень трудно. Но базовые ценности, даже если имеем самую худшую ситуацию со времен Второй Мировой Войны, останутся неизменными — продукты питания нужны ежедневно, в отличие от всего остального», — указал аналитик.

По мнению Андрея Ярмака, что аграрный сектор Украины сейчас, несмотря на сложности, в лучшей ситуации из всех. Даже для IT это время может быть немного сложнее.

Напомним, что Национальный банк Украины не может спрогнозировать точное влияние коронавируса на экономику Украины, но влияние на экспорт и импорт будет колебаться от нейтрального до позитивного. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus