Глава "Крафт Фудз Украина" перешел в Мироновский хлебопродукт

Украинскую «дочку» Kraft Foods покидает один из известнейших в Украине менеджеров. После почти 16 лет работы с поста ее главы уходит Юрий Логуш. Он переходит на должность вице-президента, директора по маркетингу и продажам агрохолдинга Мироновский хлебопродукт (МХП). Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на КоммерсантЪ-Украина.

О своем решении покинуть компанию Юрий Логуш сообщил вчера на встрече с работниками в Киеве. Продолжить свою профессиональную карьеру 64-летний менеджер решил в одном из крупнейших украинских агрохолдингов Мироновский хлебопродукт.

По словам Юрия Логуша, он уже некоторое время консультировал эту компанию по вопросам западных подходов к ведению бизнесу. И сейчас решил применить свой опыт, накопленный в международном бизнесе, в развитии украинского холдинга. Новым главой правления Крафт Фудз Украина станет Тарас Лукачук, работавший в компании еще с 1995 года. С 2008 года он возглавлял бизнес Kraft Foods в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Юрий Логуш говорит, что планирует сосредоточиться на маркетинговой политике холдинга: «Мы планируем укрепить наш бренд «Наша ряба». А также приучить потребителей к употреблению полуфабрикатов и продукции мясопереработки». Также в планах компании нарастить долю на рынке колбасных изделий, которая сейчас составляет порядка 10% в натуральном выражении.

Операционные показатели «Крафт Фудз Украина»

«Крафт Фудз Украина» — дочерняя компания Kraft Foods, одного из крупнейших производителей продуктов питания. Рыночная капитализация материнской структуры на NYSE превышает $59 млрд. Компания начала свою работу в Украине в 1994 году после покупки Тростянецкой кондитерской фабрики в Сумской области.

Торговые марки: «Мишка», TUC, Oreo, «Корона», Milka, «Люкс», Jacobs, Carte Noire, Dirol, Halls, Picnic.

Финансовые показатели «Крафт Фудз Украина»

Выручка украинского подразделения, по данным компании, составила более $400 млн.

Основные направления деятельности МХП

  • птицеводство и смежные производства (производство охлажденной курятины, готовых замороженных продуктов, подсолнечного масла);

  • растениеводство (выращивание кукурузы, подсолнечника, пшеницы и рапса);

  • другая сельскохозяйственная деятельность (производство свежей говядины премиум-класса, фуа-гра, колбасных изделий и копченостей, фруктов).

Продукция «Мироновского хлебопродукта» производится под ТМ «Наша Ряба», «Легко!», «Дружба народов», «Бащинский», «Европродукт», «Сертифицированный Ангус», «Фуа Гра».

Около 65% акций МХП принадлежат Юрию Косюку, остальные 35% находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже.

Финансовые показатели холдинга

В первом квартале 2011 года агрохолдинг сократил чистую прибыль на 45% – до $20 млн, в то же время его доходы возросли на 23% – до $247 млн.

«Мироновский хлебопродукт» в 2010 году увеличил доход на 32,8% по сравнению с 2009 годом – до $944,21 млн, чистую прибыль на 34,7% – до $215,45 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus