В модернизацию Белоцерковского элеватора будет инвестировано $200 тыс. — Бондаренко

На модернизацию «Белоцерковского элеватора» в текущем году компания «ОЛАМ» направит около $200 тысяч. Эти средства будут использованы на ремонты складов и замену устаревшего оборудования.

Об этом рассказал коммерческий директор «ОЛАМ Белоцерковского элеватора» Кирилл Бондаренко, пишет Elevatorist.com.

Он отметил, что такие вложения в элеватор являются ежегодными.

«При подготовке к новому сезону в этом году проводятся работы по замене асбесто-шиферной кровли напольных складов на металлопрофильные листы. Также в проработке у нас находится проект по модернизации точки приемки зерна — думаем установить новый приемный бункеры, заменить нории, и т.д», — рассказал руководитель.

Кроме того, компания «ОЛАМ» приобрела и установила французскую систему для обеззараживания зерна — «Сожам».

«Сейчас осваиваем эту систему на отгрузке зерна, смотрим, как она работает, обучаем сотрудников. Эту систему можно использовать как при закладке зерна, так и при отгрузке. Система переносная, так что ее можно использовать и для вертикальных силосов и для напольников», — объяснил Кирилл Бондаренко.

Напомним, что за три года в реконструкцию и переоборудование «Белоцерковского элеватора» OLAM International инвестировал около $400 тыс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus