Аграриям рассказали, чему стоит уделить особое внимание при выращивании подсолнечника

Будущий уровень урожая подсолнечника определяется уровнем защиты семян, всходов на начальных этапах роста и в период вегетации не только от болезней и вредителей, но и от сорняков.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

По словам руководителя агрономического департамента компании UKRAVIT Александра Мигловца, нетипичные погодные условия этой зимой способствовали активному росту и развитию нежелательной растительности, которая без эффективных мер контроля будет создавать конкуренцию культурам.

«Сейчас аграрии, которые планируют выращивать подсолнечник, в ожидании оптимальной температуры как воздуха, так и почвы, а также весенних осадков, необходимых для посева. Однако в условиях сезона 2020 особое внимание следует уделить созданию бесконкурентной среды для молодых растений. Поэтому обязательным элементом технологии выращивания является применение почвенных гербицидов (лучше многокомпонентных, которые характеризуются расширенным спектром контролируемых сорняков и предотвращают появление резистентности). Это обеспечит лучшее фитосанитарное состояние посевов», — отметил Александр Мигловец.

Специалист рекомендует почвенный двухкомпонентный гербицид Варяг (метолахлор, 315 г/л+тербутилазин, 190 г/л). Гербицид применяется для опрыскивания почвы до, во время или после посева культуры, но до появления всходов.

Согласно сообщению, действующие вещества препарата блокируют различные сайты в сегетальной растительности, и это обеспечивает многовекторное действие, эффективный контроль и надежную длительную защиту.

«Благодаря физико-химическим свойствам действующих веществ Варяг не проявляет фитотоксическое действие по подсолнечнику, даже при выпадение чрезмерного количества осадков. Он полностью разлагается в почве, в результате чего отсутствуют какие-либо ограничения в организации севооборота», — рассказал эксперт.

Напомним, что за январь-февраль 2020 г. украинские производители отправили на экспорт 8,89 тыс. т семян подсолнечника на сумму $4,17 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus